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20/09/27 Sun 手羽先で、チキンスープと素揚げ。

朝。 ここのところ、なるべくバッグを軽くしたくて、帰宅するたび小銭を全部貯金箱に入れていたら、貯金箱の投入口からコインが見えるほど満杯になった。 早朝の買い出しのついでに小銭を銀行に入金しようとATMに重い貯金箱を持って行くと、どの機械も小銭を受け付けなくて、がっかり。 あとで調べたら、小銭の入金の受付は8時45分からだった。

母のマンションに寄り、玄米スープを届けて帰宅。

手羽先を茹でてチキンスープを作る。

昼。 チキンスープを使って、ラーメン。 すっきりさわやかなおいしさだ。

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午後。 古いパソコンの初期化と、夫が新調したLenovoのパソコンのセットアップをする。 IBM系のキーボードの感触、やっぱり大好きだ。

夜。 今日は中華にしよう。

空芯菜とほうれん草の炒めもの。

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きゅうりとハムの春雨サラダ。

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チキンスープを取った後の手羽先をにんにく醤油で下味をつけて素揚げにしたら、美味しすぎてびっくり。 春巻きも揚げた。

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1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

私は逆です!!!
骨付きの唐揚げ食べた後の骨で、チキンスープ取ってます。
旦那は抵抗あるみたいだけど、加熱するし、私は気にしてません(笑)

投稿: しるこ | 2020.10.10 08:59

しるこさん、

たしかに! 揚げた骨は更にいいスープが出そうですね。

投稿: Nobrin | 2020.10.10 10:30

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