« 20/09/29 Tue 夜の「エリックサウス」高円寺。 | トップページ | 20/10/01 Thu 阿佐ヶ谷「すばる」の沖縄そばと、焼売とさつま揚げを蒸しただけ。 »

20/09/30 Wed やる気なしで、夕食に目玉焼き。


午前中。 4社が集まり、ワークショップ。

昼はお弁当を頼んだ。 秋の詰め合わせだ。

Img_7545

午後。 見学会で4時過ぎに解散。 

夜。 自炊。

早めに帰宅したのに、ブレストや知見に乏しい業界の話でいつもと違う脳細胞を使ったせいか、なんだかヘトヘトで、夕食の献立が何も浮かばない。 浮かんでも作る気がしないものばかり。

キッチンの踏み台に腰かけて途方にくれる。 夫に「夜ごはんのメイン、目玉焼きでもいい?」と聞くと、「目玉焼きがいい!」と言う。

サバ缶と玉ねぎスライス、冷やっこ、胡瓜とわかめとじゃこの酢の物、白菜の炒めもの(オイスターソース味)。

Img_3192

メインは、目玉焼きとほうれん草ソテー。

Img_3189

目玉焼きは楽チンだったが、夫が「目玉焼き、うまいなー」としきりに喜んでるのはちょっとビミョーだった。

|

« 20/09/29 Tue 夜の「エリックサウス」高円寺。 | トップページ | 20/10/01 Thu 阿佐ヶ谷「すばる」の沖縄そばと、焼売とさつま揚げを蒸しただけ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

ヘトヘトでやる気が起きない時に5品もつくるとは!
えらい!!

私はしょっちゅうそんな気分です。
サバ缶と玉ねぎ、冷奴は買い置きしておけばできるのでマネさせてもらおーっと。

投稿: とも | 2020.10.12 15:44

ともさん、
炒めもの以外は切って並べただけで。 やる気はないけど、食い気はしっかりありました。

投稿: Nobrin | 2020.10.13 04:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/09/29 Tue 夜の「エリックサウス」高円寺。 | トップページ | 20/10/01 Thu 阿佐ヶ谷「すばる」の沖縄そばと、焼売とさつま揚げを蒸しただけ。 »