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20/09/07 Mon 塩豚の薄切り焼きともやし炒め。

今日は出社日。

ホットサンドとサラダをお弁当にする。

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京都の有次からさっそく電話あり、銅の18cmの雪平鍋の両口の見積もりと納期が出た。 納期は一ヶ月で、金額は23,320円。 アルミは21cmが8,030円。 もうしばらく悩むことにする。

夜。 自炊。 

炙った厚揚げ、ぬか漬け、きゅうりのマヨネーズ胡椒和え。

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メインは、塩豚のソテー。 塩豚を焼いたフライパンで、もやし炒めを作ったらすごくおいしい。

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塩豚は、豚のかたまり肉に塩をすり込んでラップで包んで冷蔵庫で熟成させたもので、これがあるとすごく便利。

塩をするので一週間は保つし、薄く切って焼くだけでおいしい。 厚めに切るとポークソテーにもなる。 我が家では豚の肩ロースのかたまりを買ってくると、まず塩豚にして冷蔵庫に格納しておくことが多い。

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1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

豚肉の保存法、すごく参考になりました。
いつもありがとうございます^^
うちも2人暮らしなんですが、冷蔵庫600近いサイズなのにいつもパンパンで・・(特に冷凍庫)冷凍するとすぐ使えないので塩保存はいいですね。
(実は生活クラブ歴30年オーバー)

投稿: とも | 2020.09.21 18:30

ともさん、
お役に立ててよかったです。
料理っておいしい実験ですね、奥が深くてもっと知りたいです。
生活クラブ30年以上とは、先輩ですね。

投稿: Nobrin | 2020.09.22 06:43

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