« 20/09/13 Sun 海老天そばと、イワシの丸焼き。 | トップページ | 20/09/15 Tue 有次のアルミのゆきひら鍋。 »

20/09/14 Mon 月曜BBQ。

出勤日。

昼。 外苑前の「まる山」で後輩とランチ。 フグの唐揚げにした。

ご飯は違う種類をお代わりできるので、1杯目はトウモロコシごはん、2杯目はあんかけご飯にした。

4d90312f21d947338f64764d0cd44b41

久しぶりにお互いの近況報告をしていたら、あっという間に時間が過ぎた。

夜。 自炊。

昨日から「明日はBBQにしよう」と決めて肉類を解凍して、鶏肉は塩だけでマリネしておいた。

生ハムとイチジク、茹でたてのレンズ豆にオリーブオイルと岩塩、ほうれん草とえのき茸の煮びたし、などを前菜に並べて、

Img_3011

BBQ。 シンプルに塩だけの鶏肉がすごくおいしい。

Img_3003

BBQしたお肉を後日サラダやサンドイッチにすると、燻製の味が際立って、また別のおいしさを楽しめるので、必ず肉は多めに焼く。

|

« 20/09/13 Sun 海老天そばと、イワシの丸焼き。 | トップページ | 20/09/15 Tue 有次のアルミのゆきひら鍋。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/09/13 Sun 海老天そばと、イワシの丸焼き。 | トップページ | 20/09/15 Tue 有次のアルミのゆきひら鍋。 »