« 20/09/05 Sat オークラ京都の和朝食。 | トップページ | 20/09/07 Mon 塩豚の薄切り焼きともやし炒め。 »

20/09/06 Sun とろ玉冷やし中華。

夏休み、最終日。

台風の影響で、不安定な空模様だ。 晴れたと思ったら雨が降ったりする。

久しぶりに新井薬師の骨董市が開催となっていたので、自転車で行ってみると、誰もいなかった。

午前中。 明日からの仕事の助走と準備。

昼。 冷やし中華と、ひじきの煮物。

錦糸卵の代わりに、半熟炒り卵にしてみる。 うん、これもおいしい。 簡単でいいわ。

Img_2815

午後。 母のマンションで御用聞きとお喋り。

夜。 自炊。

大根のぬか漬け、きゅうりの酢のもの、ししとう炒め「ことぶき」風。

Img_2803

ゼンマイ、たけのこ、干し椎茸の煮物。

Img_2799

メインは、イワシの塩焼き。 うますぎ、というかイワシ好き。

Img_2791

|

« 20/09/05 Sat オークラ京都の和朝食。 | トップページ | 20/09/07 Mon 塩豚の薄切り焼きともやし炒め。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/09/05 Sat オークラ京都の和朝食。 | トップページ | 20/09/07 Mon 塩豚の薄切り焼きともやし炒め。 »