« 20/10/03 Sat | トップページ | 20/10/05 Mon ところてんと、牛すじと大根の煮込み。 »

20/10/04 Sun ちらし寿司とフィッシュ&チップス。

朝。 気合いを入れてちらし寿司を作り、母用にお弁当箱に詰める。

Img_3325

我が家の朝食も、ちらし寿司とほうれん草のお味噌汁。

午前中。 母のマンションにちらし寿司を届けに行くと、熱が出て37度4分だと言う。 気分は悪くないとのことで、1時ころまで母のところで過ごす。

午後。 車で買い物とクリーニング。

帰宅して、筋トレとお風呂。

生ビールを飲みながら(いつの間にか我が家にキリンホームタップがある)、夕食作り。 

今夜はシンプルに、サラダとフィッシュ&チップスだ。

レタスと赤玉ねぎのサラダ、

Img_3315

フィッシュ&チップス。 前回の出来に納得しなかったので、今回は鱈の大きなすき身で、このレシピを参考にした。

ポテトは下処理をしたものを冷凍しておいたので、揚げるだけ。

大成功。 これでフィッシュ&チップスがいつでも食べられるようになりました。

Img_3311

衣がふわふわサクサクで美味しいので、余った衣で冷蔵庫にあったズッキーニを細目に切って揚げたら絶品でした。

10年以上前にロンドンで食べたズッキーニのフライが人生で一番美味しいズッキーニ料理だが、それにかなり近い出来だった。

夜遅く。 母から電話あり、38度まで熱が上がったと言う。 相変わらず気分は悪くないので寝ているから来なくていいと言う。 心配だ。

|

« 20/10/03 Sat | トップページ | 20/10/05 Mon ところてんと、牛すじと大根の煮込み。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

Nobrinさん、お母様、この時期の熱は本当に心配ですね。。どうかお大事に。

ところで。キリンホームタップ、良いですね~!我が家も申込済み、年内来るかな。。状態です。
フィッシュ&チップスとズッキーニ、とても美味しそう。今度試してみます。丁度モルトビネガーがあるので楽しみです。

昔母とイギリスに行ったとき、若いカップルが公園で、美味しそうに嬉しそうにフィッシュ&チップスを食べていたのを、ほほえましく眺めていたことを思い出しました。😊

投稿: りきまる | 2020.10.17 07:31

りきまるさん、
母もよる年並みには勝てません。
私もフィッシュ&チップスのためにわざわざモルトビネガーを買ってきましたよ!
ホームタップは美味しいのですが、我が家ではサーバーを使い終わったら戸棚に入れてしまうので、出すのが億劫になるのが玉に瑕です。

投稿: Nobrin | 2020.10.18 10:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/10/03 Sat | トップページ | 20/10/05 Mon ところてんと、牛すじと大根の煮込み。 »