« 20/10/28 Wed 「のがみ」で大いに食べる。 | トップページ | 20/10/30 Fri 鶏皮でスープ麺と、マスタードサンドイッチ。 »

20/10/29 Thu 阿佐ヶ谷「王将」で、ほろ酔いセット。

昼。 野沢菜とジャコの焼きめしと、豆腐とワカメの味噌汁。 妹が盛り付けると、添えるブロッコリーもポップになる。

Img_3561

午後。 病院で打ち合わせ。

夜。 またもや餃子を欲して、阿佐ヶ谷の「王将」に行く。

ほろ酔いセットは、生中と餃子とから揚げ。 ほろ酔いセットともやし炒めを注文する。 むね肉のから揚げがおいしい。

Img_7660

小皿料理がたくさんあって少人数の客には嬉しい。 

蟹玉を注文する。 選べるあんかけは京風にした。 これがなかなかいけました。

Img_7662

夫は〆にミニチャーハンを頼んだ。

Img_7664

王将の餃子は私の好みとは少し違って、欲望満たされず。 

私の好きな餃子は、小ぶりで、ちょっと弾力があって、噛むと野菜と肉汁とがジュワッとくる感じなんだな。

|

« 20/10/28 Wed 「のがみ」で大いに食べる。 | トップページ | 20/10/30 Fri 鶏皮でスープ麺と、マスタードサンドイッチ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

KOENJI 高円寺」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/10/28 Wed 「のがみ」で大いに食べる。 | トップページ | 20/10/30 Fri 鶏皮でスープ麺と、マスタードサンドイッチ。 »