« 20/10/05 Mon ところてんと、牛すじと大根の煮込み。 | トップページ | 20/10/07 Wed タンメンとBBQバーガー。 »

20/10/06 Tue chef’s table BBQと、夜は達吉。

在宅勤務日。

夜中の2時に目が覚めたので、Netflixのドキュメンタリー「Chef‘s Table BBQ」のトッツィ・トマネツの回を見る。 すごくよかった。

85歳のトッツィは、平日は高校の用務員、週末はテキサスBBQのナンバーワン人気店のピットマスターという、信じられないくらい働きものの女性だ。 どちらの仕事も愛していて、黙々と働く姿は神々しい。 夫や息子の介護と死別を乗り越えて、堂々と生きている。 私も頑張ろう。

5時に起きて、料理、運動など。

ウェブ会議3件、区役所で母の用事。

夜。 疲れて、達吉へ。

山菜おろし。

Img_7554

あい焼き、

Img_7555

あゆの一夜干し、

Img_7557

だし巻き卵、

Img_7559

締めは天せいろ。

Img_7561 Img_7563

ごちそうさまでした。

|

« 20/10/05 Mon ところてんと、牛すじと大根の煮込み。 | トップページ | 20/10/07 Wed タンメンとBBQバーガー。 »

ASAGAYA 阿佐ヶ谷」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/10/05 Mon ところてんと、牛すじと大根の煮込み。 | トップページ | 20/10/07 Wed タンメンとBBQバーガー。 »