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20/11/14 Sat 新宿「明月館」で焼肉。


朝。 カツサンド、ピクルス、お味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)。

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昼過ぎ。 高円寺まで歩き、図書館の本の返却、夫が首の牽引をしている間、駅前のお店を数軒ひやかす。

その後、新宿に行く。 キッチンハサミを研いでもらったのを引き取り、室内ばきを新調する。 

在宅も多く、職場も月曜日以外は毎日カジュアルでいいので、仕事用の服は新調しない。 ダウンコートも数年前から内側が破けているけど、今年も繕いながら着るつもり。

夕方。 新宿の「明月館」で、焼肉。

ここのキムチが好きなんです。

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ナムルの盛り合わせ。

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冬の限定メニューの牡蠣。 これもおいしい。

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サンチュを頼んで、

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ハラミ、

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骨つきカルビ、

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おいしそうに焼けてます。

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味噌チゲで締めました。 韓国料理は野菜をしっかり摂れていい。

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途中で30代くらいの太り気味の男性一人客が入ってきて、「タン塩、チャプチェ、ごはん」と迷わず注文した。

慣れた手つきで、どんぶり飯の上のチャプチェを乗せて、美味しそうに平らげていく。

今度、チャプチェも頼んでみよう。

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