20/11/14 Sat 新宿「明月館」で焼肉。
朝。 カツサンド、ピクルス、お味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)。
昼過ぎ。 高円寺まで歩き、図書館の本の返却、夫が首の牽引をしている間、駅前のお店を数軒ひやかす。
その後、新宿に行く。 キッチンハサミを研いでもらったのを引き取り、室内ばきを新調する。
在宅も多く、職場も月曜日以外は毎日カジュアルでいいので、仕事用の服は新調しない。 ダウンコートも数年前から内側が破けているけど、今年も繕いながら着るつもり。
夕方。 新宿の「明月館」で、焼肉。
ここのキムチが好きなんです。
ナムルの盛り合わせ。
冬の限定メニューの牡蠣。 これもおいしい。
サンチュを頼んで、
ハラミ、
骨つきカルビ、
おいしそうに焼けてます。
味噌チゲで締めました。 韓国料理は野菜をしっかり摂れていい。
途中で30代くらいの太り気味の男性一人客が入ってきて、「タン塩、チャプチェ、ごはん」と迷わず注文した。
慣れた手つきで、どんぶり飯の上のチャプチェを乗せて、美味しそうに平らげていく。
今度、チャプチェも頼んでみよう。
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