« 20/11/14 Sat 新宿「明月館」で焼肉。 | トップページ | 20/11/17 Teu たらとポテトの卵とじ。 »

20/11/15 Sun さんまの塩焼きと、松茸ごはん。

朝。 

午前中。 荻窪まで自転車で出かける。

古道具屋さんをぶらつくのが目的だったが、店はみんな閉まっていた。 そのまま商店街を散歩して、駅ビルでこまごましたものを買って戻る。

昼。 ツナと魚介のトマトパスタ。 おいしくできました。

Img_3773

夕方。 商店街で食材を買って母宅へ。 今年は高値で買う気がしなかった秋刀魚もようやく買った。

夜。 ほうれん草のおひたし。 ゴボウの八幡巻きも作ってみたら、みんなに好評だった。

Img_7753

さんまの塩焼き。 母が秋刀魚は身の繊維が大きくなくて食べやすい、とお代わりした。

Img_7754

一つ900円のアメリカ産の松茸を伊勢丹で売っていたので、松茸ごはんも作った。

Img_7757

今日は秋を食べたって感じ。

|

« 20/11/14 Sat 新宿「明月館」で焼肉。 | トップページ | 20/11/17 Teu たらとポテトの卵とじ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20/11/14 Sat 新宿「明月館」で焼肉。 | トップページ | 20/11/17 Teu たらとポテトの卵とじ。 »