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20/12/18 Fri 阿佐ヶ谷「翠海」のあんかけ焼きそば。

今日も日の出がきれい。 最近、空を見上げることが多い。

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金曜日は盛りだくさんの一日だ。 

母の冷凍庫に、揚げるだけのアジフライがあったので、朝食前に揚げて、千切りキャベツと一緒にアジフライサンドイッチを作った。 自分のランチ用。

朝食後、母も洗濯物をたたんだり、古着でウェスを作ったりと家事を一緒にする。

11時から歯医者の往診、13時からヘルパーさん、14時半からリハビリ。

リハビリで家の中を2周して、久しぶりに体を動かして気持ちよかったそう。

夜。 母に「何食べたい?」と聞くと、「揚げてたアジフライを食べてみたい」と言う。 揚げものはもう食べられないと言っていたので、嬉しくなり、温めて、胡麻豆腐、かぼちゃの煮付けと一緒に出した。 小さく切ったが、やはりフライは少ししか入らなかった。

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母の食後。 阿佐ヶ谷パサージュの中華「翠海」に行く。

前菜三種と生ビールを頼み、

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小皿料理のメニューからあれこれ頼む。

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〆にあんかけ焼きそば。 すごくおいしかった。

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コメント

ご無沙汰しています。私はブログはストップしていますが、こっそり毎日拝見しています。

お母様の介護が始まったのですね。本日のお食事、我が家の父用の食事と似てて、コメントさせて頂きたくなりました。

うちもヘルパーさん1日4回、訪問介護、訪問看護、訪問入浴、歯科も内科も往診で介護、医療制度をフル活用しています。

働きながらの介護は大変ですよね。気持ちわかります。

投稿: みどりん | 2021.01.03 19:56

みどりんさん、
コメントありがとうございます。 そうなんです、突然始まりました。 みどりんさんもお父様の介護、たいへんですね、お疲れさまです。 ヘルパーさん1日4回もありなんですね! 毎日新しいことを学ぶ今日この頃です。 

投稿: Nobrin | 2021.01.04 03:46

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