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21/01/04 Mon 仕事はじめと、蒸し鶏の素揚げとひき肉とれんこんのパスタ。

あっという間にお正月三が日が終わり、今日から仕事だ。

昼。 南阿佐ヶ谷の「すばる」で、ゆし豆腐の沖縄そば。

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夜。 母宅で、自炊。 

年末に蒸した丸鶏にニンニク醤油をまぶして、今日は小麦粉を軽くはたいて揚げた。 普通の唐揚げより、余計な油が抜けていて、とても我々好みだ。 

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鶏ひき肉とレンコンのパスタ。 

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ひき肉を炒め、ニンニクパウダー・オニオンパウダー・塩こしょうで味付けして、レンコンをあらみじん切りにして、炒めてみた。 青ネギの小口切りも入れて始末した。 コツは火を止める直前に粉チーズを振り入れて、コクを出すこと。 れんこんのコリコリした食感が楽しい。

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