« 21/01/18 Mon インスタントラーメン。 | トップページ | 21/01/20 Wed 蒸籠料理。 »

21/01/19 Tue 豆腐とわかめのナムル。

朝。 冷凍しておいた中華がゆのベースで、卵粥を作ってみる。 母は、卵がダマになったところが食べにくそうだった。

Img_0369

夜。 自炊。 

ミニトマト、白菜漬け、牡蠣のオイル漬け、豆腐とわかめのナムル。

Img_0371

わかめと豆腐のナムルはテレビで見たレシピ。 ちぎった豆腐をしっかりと水切りして、わかめと合わせて、ごま油と塩で味付けするだけなのに、すごくおいしかった。 

メインはお好み焼き(画像忘れ)。

|

« 21/01/18 Mon インスタントラーメン。 | トップページ | 21/01/20 Wed 蒸籠料理。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 21/01/18 Mon インスタントラーメン。 | トップページ | 21/01/20 Wed 蒸籠料理。 »