« 21/01/01 Fri 初日の出。 | トップページ | 21/01/03 Sun 和朝食と、鴨鍋。 »
朝。 母宅で朝食のお世話をしてから帰宅し、お雑煮を作る。
今日は小松菜のお雑煮。 夫のリクエストで初めてお正月用に買った伊達巻も入れた。 悪くない。
昨日、母宅で牡蠣のオイル漬けを作った。 オリーブオイルで作ると冷蔵庫で油が固まるので、菜種油にした。 前菜やパスタに重宝して、楽しみ。
夜。 残り物のほうれん草と牡蠣のグラタン。
お正月用に買ったブリをまだ料理していなかったので、いっそのこと洋風にグリルした。
なかなかおいしいかった。
1 COOKING 自炊 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント