« 21/01/01 Fri 初日の出。 | トップページ | 21/01/03 Sun 和朝食と、鴨鍋。 »

21/01/02 Sat 小松菜のお雑煮、牡蠣のオイル漬け、ブリのグリル。

朝。 母宅で朝食のお世話をしてから帰宅し、お雑煮を作る。 

今日は小松菜のお雑煮。 夫のリクエストで初めてお正月用に買った伊達巻も入れた。 悪くない。

Img_4170_20210106155401

昨日、母宅で牡蠣のオイル漬けを作った。 オリーブオイルで作ると冷蔵庫で油が固まるので、菜種油にした。 前菜やパスタに重宝して、楽しみ。

Img_4167

夜。 残り物のほうれん草と牡蠣のグラタン。

Img_4181

お正月用に買ったブリをまだ料理していなかったので、いっそのこと洋風にグリルした。

Img_4185_20210106155501

なかなかおいしいかった。

|

« 21/01/01 Fri 初日の出。 | トップページ | 21/01/03 Sun 和朝食と、鴨鍋。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 21/01/01 Fri 初日の出。 | トップページ | 21/01/03 Sun 和朝食と、鴨鍋。 »