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21/01/21 Thu テイクアウトの夕食と、お知らせ。

朝。 昨夜のうちに作っておいた白菜と肉団子と春雨の煮物、

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きんぴらゴボウ、水菜の浅漬け、鯛めし、味噌汁。

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ランチ用にハンバーガーも作っておく。

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夜。 母宅で自炊。 といっても、冷蔵庫にあるお惣菜を並べて、豊年屋さんからかつ丼と冷やしきつねをテイクアウトした。

看病生活の唯一の息抜きが夜の外食だったので、今はかなり辛いけど、緊急事態宣言の早期解除のため外食はストップして、テイクアウトを試している。 時間を指定しておけば、家でも熱々が食べられるのが、嬉しい驚きだ。

カツ丼も熱々。

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お知らせです。 

2002年に始めた食事日記サイトですが、とうとうブログの容量が残りわずかとなりました。 もうしばらく更新は続きますが、容量を超えたら、引越し先が決まるまで、しばらくお休みします。 みなさま、お元気で!

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コメント

ええ!!!!!!
長年毎日楽しみにしてるので
ぜひぜひ是非是非再開してくださいね!!!!!!!!!!

投稿: しるこ | 2021.02.01 07:44

こんにちは。ずーっと前にお送りして以来、コメントはご無沙汰させていただいていましたが、いつも楽しみに拝見していました。容量がいっぱいになってしまっても、お早い復帰?をお待ちしています! お母さまの看護とお仕事の両立、陰ながら応援しております。

投稿: あくび | 2021.02.01 08:25

2009年からずっと拝見してます。
復活を楽しみにしています!

投稿: tsujiko | 2021.02.01 17:50

朝コーヒーを淹れながらnobrinさんのブログにお邪魔するのが長年のルーティンワークになっておりました。
お休みは寂しいですが お待ちしています。
ご実家とはいえおうちでの看病は大変なことが多いとお察しします。
しかもこの時期ですから尚更。
どうぞご自愛ください。

投稿: いんこ母さん | 2021.02.01 18:16

うわぁー、大ショック!!
早い時期での再開を切望いたします!!

投稿: あああ | 2021.02.01 19:16

ブログを続けるのは大変です。書くのも日課、読むのも日課。

私自身は介護や仕事の忙しさの中で余裕がなく書くのやめてしまいましたが、お気に入りのサイトを巡るのは日課で楽しみにしています。

お引越し先が決まって再開して頂けると嬉しいです。

投稿: みどりん | 2021.02.01 21:31

10年以上愛読してます。nobrinさんのレシピからミョウガをいれたサラダやタコのマリネなど、我が家で定番化しています。日常のお食事編も大好きですが、海外の特にブラジル編が大好きで、何度も読み返しています。

お母様の介護にお仕事に、本当にお疲れかとおもいます。ご無理のない範囲で再開して頂けるとうれしいですが、どうか過去のものを消さないで頂きたいのと、nobrinさんご自身のお身体お大事になさってください。

投稿: あひる | 2021.02.02 09:13

4年前ほど前から色々あり(実家の火事やら父の認知症やら、離婚やらその他もろもろ…)、こちらに伺ってホッと一息つくのが本当に楽しみでした。ご無理のない頻度で、また素敵なお料理を見せていただけると嬉しいです!

投稿: hungry! | 2021.02.02 10:52

ながーいこと、本当に楽しみに拝見していました。
あと、左側で紹介されている本、何冊も買いました。
お引越し先が決まって、また再開されるのを
心待ちにしておりますね。

投稿: momo | 2021.02.02 12:40

こんにちは。
15.6年前からずっと拝見しておりました。東京へ越してきてからも、海外へ旅行へ行く時も、いつもレストラン探しの参考にさせて頂き、シンプルかつ丁寧な自炊もいくつも真似させて頂きました。お引越し後も楽しみにしています。

投稿: ことはな | 2021.02.02 22:18

私もみなさんと同じく長年愛読させてもらってます。作ってみたいメニューの時は、ページ単位でブックマークしています!過去記事も消さずにおいていただけると嬉しいです。
もちろん復活もずっと心待ちにしています。

お母様の介護、大変だと思いますがどうかご自愛くださいませ。

投稿: あや | 2021.02.03 12:25

しるこさん、
はい、落ち着いたら再開します! プロバイダーの選定などにまだ手が回らないので、少々お時間いただきます。

あくびさん、
ご無沙汰しています。2005年くらいですよね。 長い間ご愛読ありがとうございます。 何年経っても拙い文章に泣けてきますが、これからもよろしくお願いします。

Tsujikoさん、
干しダコのタコ飯、まだ作れてませんが、冷蔵庫のホワイトボードに「タコめし」といつも書いてあるんです。

いんこ母さん、
朝のコーヒーと共にブログを毎日読んでいただいてるなんて、すごく幸せです。 ありがとうございます。

あああさん、
はい、頑張ります! 鳥頭なので、少し時間をおくと、ブログの書き方を忘れてしまうかも、なんて。

みどりんさん、
コメントありがとうございます。 みどりんさんも大変ですね。 阿川佐和子が父親の介護をしているときに、あまりこき使われて頭にきて、父親から預かっている介護費で靴下買って憂さ晴らしした、と読んで、介護はそれぐらい大らかにすればいいんだ、と笑いながら納得しました。 ご自愛ください。

あひるさん、
ブラジル! 私ももう一度行きたい国を一つあげてと言われたら、ブラジルなんです。 気に入っていただいて嬉しいです。 前にも容量不足になったときに、2002−2003年の投稿を削除したのですが、今回は削除せずに引越しすることにしました。

Hungry!さん、
ええっ!!! 環境が激変する出来事が続いて、大変でしたね。 人生の悪いことが全て出切ったから、これからはいいことだけ起こると思います。 私も35歳までで人生の悪いことは全部起こり終わったと勝手に信じ込んで生きてます。

momoさん、
胸肉、また作りましたよ! 本も参考にしていただいて、本当に感激です。 仕事が忙しくて、文学から遠ざかっていたので、読んだらまたご紹介したいと思います。

ことはなさん、
なんと15ー6年も、飽きずに観ていただいてありがとうございます。 投稿したレストランやレシピも試していただいて、嬉しいです。 私と全く同じ使い方です(笑)。 

あやさん、
なんとページ単位でブックマークとは、考え及びませんでした! 私もやってみよう(笑)。 ホームページビルダー時代のレシピのページで新しいレシピを追加できないので、ほんと困っているんです。

みなさまの暖かいメッセージが心に沁みました。 本当にありがとうございました。 ブログやっててよかったです!
では、段取り整いましたら、またご連絡いたします。

投稿: Nobrin | 2021.02.04 08:56

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