21/01/18 Mon インスタントラーメン。
午前中、母宅で仕事。
昼。 マルちゃん正麺醤油味を作る。 茹でた小松菜、冷凍餃子を水餃子にして入れる。 水餃子用に黒酢も添えた。
マルちゃん正麺、初めて食べた。 インスタントラーメンにしては上出来だけど、普通のラーメンと比べると、惜しい感じ。 そもそもインスタントラーメンはラーメンとは別物ととらえているので、「これやったら、ラーメン屋行くわ」の夫の一言に同感。
午後。 自宅に移動して仕事。
仕事後。 母宅に戻り、母の趣味の数独を一緒にやる。 私はワインを飲みながら、母は紅茶の代わりにお白湯を飲みながら。
そのうち夫が焼きたてのたこ焼きをお土産にやってきたので、みんなで食べる。
夜ごはん、何食べたんだろう。 画像がないと全く思い出せない。
母宅泊。
| 固定リンク
「1 COOKING 自炊」カテゴリの記事
- 21/01/28 Thu きりたんぽ鍋。(2021.01.28)
- 21/01/25 Mon 海鮮チヂミと、貴重な時間。(2021.01.25)
- 21/01/24 Sun フィッシュ&チップス。(2021.01.24)
コメント