« 21/01/19 Tue 豆腐とわかめのナムル。 | トップページ | 21/01/21 Thu テイクアウトの夕食と、お知らせ。 »

21/01/20 Wed 蒸籠料理。

昼。 冷蔵庫の残りもので、焼きめし。 

夫によると、ネギのみじん切りを入れるのがチャーハンで、玉ねぎのみじん切りを入れるのが焼きめしだそう。 ほんまかいな。

Img_0376

夜。 自炊。

中華風サラダと、蒸し料理。 聘珍楼の焼売、豆腐、シメジを白菜の上に乗せて蒸籠で蒸した。

Img_0380

簡単で栄養バランスもいい。

食後。 「母を想えば」を観る。 

 

|

« 21/01/19 Tue 豆腐とわかめのナムル。 | トップページ | 21/01/21 Thu テイクアウトの夕食と、お知らせ。 »

1 COOKING 自炊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 21/01/19 Tue 豆腐とわかめのナムル。 | トップページ | 21/01/21 Thu テイクアウトの夕食と、お知らせ。 »