人形町

南インド料理。

 シラス・のりチーズトースト 味噌汁(シジミ・ネギ) リンゴ ヨーグルト
 水天宮のロイヤルパークホテルで。 天ぷら
 菜食。 人形町の「シディーク・ヴィレッジ」で。 ヒヨコ豆のサラダ オニオンと香菜のウッタパム オクラとなすのカレー ジャガイモのカレー 赤ワイン

朝。 食パンにマヨネーズを塗り、シラス・海苔・チーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼く。 タバスコを振りかけて食べると、あらおいしいじゃありませんか。 この味すごく好き。

2008_10180007_2

昼。 てんぷら。 私には天ぷらがやっぱりいちばんのご馳走だ。

2008_10180010_2 2008_10180011_2

夜。 南インド料理の店の前を通りかかってそのままそこで食べることにした。 今夜はインド風菜食にしよう。

ヒヨコマメのサラダ、ピリッとしている。 初めて食べるインド風お好み焼き。 もっちりとおいしい。 付け合わせのソースがなんとも爽やか。

2008_10180013_2 2008_10180014_2

私の好物、アルゴビ。 ここのアルゴビにはカリフラワーが入っていなかったがマスタードシードが効いていい味だった。

もう一つのカレーは茄子とオクラのココナツ入りカレー。

2008_10180016_2 2008_10180017

| | コメント (3) | トラックバック (0)