目黒

19/02/19 Tue 目黒の「coyacoya」で、爽やかな中華料理。

夜。 お料理教室の食事会で、目黒の「coyacoya」に行く。

カウンターだけの小さな中華料理屋さんだ。 カウンター席は、足がつくように工夫されていて座り心地がいい。

まず、ケールのサラダが出てくる。 ケールというと「健康のために無理やり食べるもの」という位置づけで、おいしいと思ったことはなかったけれど、ドレッシングが爽やかで、とてもおいしくてびっくり。

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おつまみのローストピーナツと、高菜と山くらげと思われる漬物もとても美味。

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ポテトサラダ。

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干し豆腐、2種類。 タイ風、バジル風、黒オリーブ風だったかな。

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飲み放題のワインもおいしい。 こちらはすきっとした、オレンジワイン。

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春巻き。

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羊肉の水餃子。

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巷で流行っている、ヨダレ鶏。

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シュウマイ。 こちらは絶品でした。 今回、一番おいしいと思った一品。

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シンプルな焼きそば。

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麻婆豆腐。 ご飯くださーい。

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じゃじゃ麺。

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重くない中華料理なので、さっぱりした食後感だったけれど、こうして写真を見ると、たくさん食べて、たくさん飲んでいました。

ごちそうさまでした。 人気店なので、予約が取りにくいそうだけど、また来たいお店だ。

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09/01/09 Fri イタリアン女子飯。

 お雑煮 りんご みかん v
 弁当持参。 v
 目黒のイタリアン「Lanterna Magica」で。 イカのフリット フリットミスト 鰯とウイキョウのブカティーニ ニョッキ 平目のオーブン焼き 4番目の胃袋の煮込み シャンパン 白ワイン 赤ワイン

朝。 お雑煮。 新しいデジカメは画像がザラザラした感じ。 

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夜。 お料理教室の友人たちと新年会。 目黒の住宅街にぽつんとあるイタリアンレストラン。

シャンパンでフリットの盛り合わせを楽しんだあと、前菜の盛り合わせが登場。 このはみ出しそうな盛り付けがあちら風だ。 味もどっぷりあちら風。 とてもおいしい。

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パスタは鰯とウイキョウのブカティーニとチーズのニョッキ。

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平目のオーブン焼きに4番目の胃袋のトマト煮込み。

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ワインも6本空き、店を出る頃には雨も上がりなんだかとても楽しい気分。

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