15/02/21 Sat 舌平目のムニエル。
朝。 サバの塩焼き、ジャガイモとベジコンビーフのサブジ、きゅうりの糠漬け。
午前中、気功教室。
昼。 阿佐ヶ谷のラーメン「たなか」に行く。 支那そばを注文。
おいしいけど外ラーメンはそろそろ卒業かな。 この店はどちらかというと軽めのラーメンで年輩の客が多いけど、それでも今の私には重い。 がっつり系を求めなくなる自分に一抹の寂しさを感じます。
夜。 おつまみにアンチョビはんぺん。
弱火のフライパンでアンチョビをオリーブオイルで溶いたら、一口大に切ったはんぺんをこんがり焼いてパセリを散らすだけ。
パイを焼くときに使った牛乳入りの溶き卵が残ったので、トリュフ塩を入れてオムレツにしたらすごくおいしかった。
メインは舌平目のムニエル。 返す時にちょっと崩れちゃったけど、おいしい。
舌平目が大好物なので、お店に並んでいると必ず買ってしまう。
焼く前に牛乳に浸しておくのがコツ。
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