早稲田

16/08/12 Fri 早稲田の「汐見」で夕食会。

夜。 会社の人たちと食事。 前任者がいつも新しい人たちを紹介してくれる。

場所は早稲田の「汐見」にした。 前回、この店でおまかせコースを頼んだら、おいしかったけど身動きできないほど量が多かったので、今回はいちばん量の少ないコースを注文して足りなかったらアラカルトを追加することにした。

前菜に、冷たいコーンスープ(和風)、と付け出し。

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お目当ての蕎麦がき碗(最高においしい、しかし画像忘れ)のあと、

鮎の塩焼き、

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天ぷら、

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アラカルトで追加注文したのが、鴨ロースの炙り、

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パプリカのおひたし、

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だし巻き卵(とても美味)、

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鶏のハツの塩焼き(これもとても美味)、

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コースについているお蕎麦、

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デザート(コースの一部)、

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ソバ屋で飲む利点は、閉店が早目なのでほろ酔い気分でお開きになるところ。

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15/11/06 Fri 早稲田「汐見」で誕生会。

夜。 早稲田の「汐見」で悪友I子と誕生会。 ここはI子の散歩コースだそう。

料理は前菜盛り合わせ。 お正月が来たみたい。

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穴子寿司。

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香箱蟹。

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蕎麦がき。 フワフワの蕎麦がきに鴨入りのダシと野菜がたっぷり。 とても美味。

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ゴマサバとマグロのづけ。 どーんとボリューム満点。

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次々のご馳走が出たあと、〆はお蕎麦。

十割なのにふんわりとしたおいしさ。

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素材の味が生きたデザート。

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ごちそうさまでした。 鴨なんかの蕎麦前を軽くつまんでお蕎麦を食べるっていうのもよさそうです。

お腹がはち切れそうなので、久しぶりにカラオケでシャウトして帰った。

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