20/12/19 Sat 手羽先の素揚げ。
朝。 母宅で朝食を用意する。
午前中。 気功教室。
昼。 妹と寒いから温かいものが食べたいね、と高円寺の焼肉レストラン「東京飯店」に入る。
カルビクッパを頼むと、キムチとサラダが付いてきた。 「寒いから頼んじゃお」と焼酎のお湯割りも一杯ずつ頼んだ。
カルビクッパ。 こんなものが食べたかった。 身体が温まりました。
午後。 帰宅。 最近自宅が自分の家じゃないみたいに感じる。
夜。 自炊。
無性に焼き鳥が食べたいけど、外食はしたくない。 ゴソゴソと冷凍庫をあさると、茹でた手羽先を発見! ニンニクしょうが醤油とコショウをまぶして下味をつけて、水分を拭いて素揚げにしたら、絶品だった。
冷やしトマト、高野豆腐とにんじんの煮物、
銀だらの西京焼き。
最近のコメント